segunda-feira, 2 de abril de 2012

O chocolate


O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau.
A sua origem vem da América Central.

A partir dos Descobrimentos, chegou à Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.
O chocolate tem efeitos positivos para a saúde. O chocolate amargo é bom para o sistema circulatório e um estimulante cerebral.

É um alimento altamente energético por ter um elevado teor calórico, especialmente pelos seus elevados teores de gordura. O seu consumo excessivo aumenta o risco de obesidade.

Só se for excessivamente....
A Suíça é o país onde o consumo per capita, é o maior do mundo.


Há uma crença popular de que o consumo de chocolate pode causar acne.
Embora não exerça grande influência sobre o comportamento humano, são descritas sensações de prazer com o consumo. Até se costuma dizer que o chocolate serve para colmatar carências.






 
 
Uma excelente opção de relaxamento e hidratação é o spa de chocolate.

 Inicia-se com esfoliação com hidratação de chocolate. Segue com banho de  chocolate e hidratação facial de chocolate e finaliza com massagem relaxante.













Uma palavra mágica  em Óbidos é o chocolate. O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, desde a primeira edição é o maior evento organizado no nosso país.


Sem comentários: